Шанхай-Нью-Йорк за два часа? Китай присоединяется к гонке гиперзвуковых полетов

Шанхай-Нью-Йорк за два часа? Китай присоединяется к гонке гиперзвуковых полетов

Spread the love
Шанхай в Нью-Йорк всего за пару часов? Не проблема, когда летишь на гиперзвуковом космическом самолете.
Пекинская компания Space Transportation (также известная как Lingkong Tianxing в Китае) стремится воплотить эту перспективу в жизнь, разработав пассажирский транспорт, который может летать по небу со скоростью одна миля в секунду, что вдвое превышает скорость Concorde.
Фирма выпустила анимационное рекламное видео , в котором пассажиры (без шлема или скафандров не требуются) садятся на борт 12-местного космического самолета, который приютился под аэродинамической дельтовидной конструкцией, окруженной двумя титаническими ракетами-носителями.
Корабль взлетает вертикально в небо, и, достигнув крейсерской высоты, космический самолет отделяется от своих ускорителей, а затем пролетает над краем космоса со скоростью 7000 километров (4350 миль) в час, вертикально приземляясь в пункте назначения с помощью штатива. типа ходовая часть.
Интерьер кабины космического корабля Virgin Galactic SpaceShipTwo.
Согласно веб-сайту Space Transportation, компания планирует запустить свой первый суборбитальный испытательный полет в области космического туризма в 2025 году, после чего к 2030 году последует «полный полномасштабный глобальный полет гиперзвукового летательного аппарата».
Инициатива, если она будет реализована, станет воплощением амбиций Китая по охвату потенциально прибыльных ниш космического туризма, а также гиперзвуковых прямых полетов для деловых путешественников, и поддерживается крупными игроками на китайском инвестиционном ландшафте.
В августе прошлого года это предприятие привлекло более 300 миллионов юаней (около 47 миллионов долларов) в виде первоначального финансирования под совместным руководством шанхайского промышленного инвестиционного фонда, возглавляемого Matrix Partners China , и государственной Shanghai Guosheng Group .
CNN обратился к Space Transportation за дополнительными комментариями относительно планов запуска, но пока не получил ответа.

Это ракетостроение _

Давняя связь Китая с ракетными технологиями восходит к битве при Кай-Кене в 1232 году, когда страна отбивалась от монгольских захватчиков, используя шквал «летающих огненных стрел».
Китайские лучники прикрепляли к своим стрелам бамбуковые трубки, начиненные порохом, которые воспламенялись при пуске.
В современном контексте небесного соперничества главными противниками Китая сейчас являются США и Россия, а спорной территорией являются стратосфера и нижняя околоземная орбита.
Ставки тоже высоки. Согласно недавнему анализу, проведенному Emergen Research , «ожидается, что доходы мирового рынка суборбитальных перевозок и космического туризма будут расти со совокупным годовым темпом роста 16,8%, а размер рынка, по прогнозам, увеличится с 423,7 млн ​​долларов в 2020 году до 1,44 млрд долларов в 2028 году. “

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *