Илон Маск стоит более чем в два раза дороже Уоррена Баффета и имеет 100 миллиардов долларов на Джеффе Безосе.

Илон Маск стоит более чем в два раза дороже Уоррена Баффета и имеет 100 миллиардов долларов на Джеффе Безосе.

Spread the love
Согласно рейтингу самых богатых людей мира Forbes в режиме реального времени , собственный капитал Tesla ( TSLA ) и генерального директора SpaceX сейчас составляет около 300 миллиардов долларов .
Это означает, что 50-летний Маск более чем на 100 миллиардов долларов опережает занявшего второе место Джеффа Безоса, основателя Amazon ( AMZN ) и владельца космического конкурента Маска Blue Origin.
Elon Musk pode se tornar 1º trilionário do mundo em 2024 | Poder360
Превосходная степень не останавливаться на достигнутом. Состояние Маска, нового члена совета директоров Twitter ( TWTR ) , более чем вдвое превышает состояние легендарного инвестора и генерального директора Berkshire Hathaway ( BRKB ) Уоррена Баффета, который начал инвестировать в 1941 году, когда ему было 11 лет. 91-летний Оракул из Омахи собственный капитал сейчас составляет «всего» около 125 миллиардов долларов.
Маск также стоит значительно больше, чем совокупное состояние бывших генеральных директоров Microsoft ( MSFT ) Билла Гейтса (136 миллиардов долларов) и Стива Балмера (100 миллиардов долларов ) , соучредителей Google ( GOOGL ) Ларри Пейджа (120 миллиардов долларов) и Сергея Брина ( 115 миллиардов долларов).
Маск фанат спорта? Он мог бы купить все 32 команды Национальной футбольной лиги (которые в настоящее время стоят более 112 миллиардов долларов, согласно данным сайта Sportico ), и у него все еще оставалось бы почти 190 миллиардов долларов.
А состояние Маска всего примерно на 35 миллиардов долларов меньше, чем валовой внутренний продукт его родной Южной Африки, ВВП которой, по данным Всемирного банка , составляет 335 миллиардов долларов . Чистая стоимость Маска превышает ВВП Колумбии и Финляндии. Пакистан, Чили и Португалия.
Маск явно находится на неизведанной территории, когда дело доходит до богатства. По версии Forbes, он самый богатый человек в мире .
Тем не менее, некоторые исторические эксперты утверждают , что другие американские промышленники 19-го и 20-го веков, такие как Джон Д. Рокфеллер и Эндрю Карнеги, а также монархи и правители, такие как Манса Муса империи Мали 13-го века и Август Цезарь, правивший с 27 г. до н.э. до своей смерти в 14 г. н.э. – возможно, имел больше богатства с поправкой на инфляцию.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *