Мнение: Социальная платформа Трампа «Правда» — это крушение поезда в замедленной съемке

Мнение: Социальная платформа Трампа «Правда» — это крушение поезда в замедленной съемке

Spread the love

Новая социальная сеть бывшего президента Дональда Трампа, Truth Social, терпит неудачу. По словам исполнительного директора материнской компании, бывшего члена палаты представителей Девина Нуньеса из Калифорнии, он должен был быть «полностью готов» к концу прошлого месяца. Но сейчас он страдает от отсутствия контента, технических проблем и отставок топ-менеджеров .

Two senior executives resign from Trump's Truth Social start-up | Donald Trump | The Guardian

Результат в высшей степени неудивителен: любая социальная сеть, созданная такой противоречивой фигурой, как Трамп, практически гарантированно потерпит неудачу.
По данным исследовательской компании SensorTower, Truth Social опустилась на 35-е место среди социальных сетей в магазине приложений. Некоторые члены руководства компании, похоже, понимают, что эти усилия провалились.
По данным Reuters, топ-менеджеры, отвечающие за разработку технологий и продуктов Truth Social, Джош Адамс и Билли Бузер, покинули компанию. (Адамс не ответил на просьбу о комментариях, а Бузер отказался комментировать Reuters свой уход.)
Некоторые пользователи, которые пытались зарегистрироваться, говорят, что они не были одобрены. По данным CNN, некоторый контент о крупных брендах в приложении, похоже, исходит не от самих брендов.
Когда CNN спросил представителя сообщества wallstreetbets на Reddit, контролируют ли они контент о своем сообществе на Truth Social, ответ был красноречивым.
Представитель сказал, что Truth Social «управляет учетной записью как RSS-каналом под именем нашего субреддита», и хотя Truth Social предложила разрешить сообществу вести свою учетную запись самостоятельно, это предложение было «отклонено», поскольку «основной принцип нашего сообщества остается аполитичным».
Ответ показывает, что люди и организации признают, что участие в этой социальной сети является политическим актом, который напрямую связан с бывшим президентом и всем, что он представляет. Шестьдесят один процент взрослых американцев , которые, согласно опросу юридической школы Маркетта, проведенному в марте 2022 года, отрицательно относятся к бывшему президенту, вероятно, не сочтут это привлекательной предпосылкой.
Truth Social и Trump Media and Technology Group, материнская компания приложения, не сразу ответили на запрос CNN о комментариях.
Трамп, напомним, известен тем, что использовал социальные сети для публикации в Твиттере того , что, по мнению следователей Конгресса, по сути было приглашением экстремистам штурмовать Капитолий в прошлом году. Бывший президент отрицает какую-либо ответственность за восстание 6 января. В результате атаки он был навсегда заблокирован в Твиттере, а Facebook отстранил его как минимум на два года.

Почему новое предприятие Дональда Трампа в социальных сетях обречено на провал

Почему новое предприятие Дональда Трампа в социальных сетях обречено на провал 04:39
Трамп также отказался признать, что он проиграл президентские выборы 2020 года, и даже пытался отменить результаты посредством неудавшихся судебных разбирательств, давления на избирательных комиссий и давления на своего вице-президента.
И он был широко известен как человек, который делает женоненавистнические замечания , называя всех, от вице-президента Камалы Харрис до премьер-министра Дании Метте Фредериксен, «противными». У него также есть история нападений на группы меньшинств – от латиноамериканских иммигрантов до мусульман . В своей книге «Слова в огне: сила зажигательного языка и как противостоять ей» Хелио Фред Гарсия обнаружил, что после словесных нападок Трампа на группы, включая выходцев из Латинской Америки и мусульман, количество преступлений на почве ненависти против них увеличилось.
Короче говоря, подписаться на Truth Social — значит придать легитимность бывшему президенту и его поведению. Неудивительно, что многие компании и люди не требуют этого: они признают, что присоединение нанесет ущерб их репутации из-за простого участия.
В результате эта социальная сеть просто не может получить значительный размах. В конце концов, ценность социальной сети для пользователя во многом зависит от того, сколько других людей ею пользуются. Если пользователи не могут общаться со многими другими людьми и группами, потому что они не находятся на платформе, присоединение становится менее привлекательным предложением.
Идея о том, что ценность чего-то вроде социальной сети увеличивается по мере увеличения числа ее пользователей, известна как закон Меткалфа . Даже если вы не обсуждаете политику в социальной сети с родственником или другом, с которым вы не согласны, вам все равно может быть интересно увидеть фотографии их подрастающих детей или получить выгоду от возможности связаться с ними, чтобы договориться о поездке на футбольную тренировку или спланировать ужин на День Благодарения.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *